Aviso de Privacidad

UNIDAD DE TRANSPARENCIA

I. Responsable de la protección de sus datos personales.

La Secretaria de Educación en el Estado de Michoacán, con domicilio en Avenida Siervo de la Nación número 1175, Col. Sentimientos de la Nación, Código Postal 58178, Morelia, Michoacán, será el responsable de recabar, tratar y proteger su información confidencial.

Lo anterior conforme a lo establecido en los artículos 22, 23, 24, 25 y 26 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Michoacán de Ocampo.

II. ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Estadísticos y, para la atención de trámites y/o servicios solicitados por el titular de los datos personales o su representante legal.

Para dar cabal cumplimiento a los trámites relacionados con la respuesta a las solicitudes de información pública, recursos de revisión y denuncias por ausencia de información de oficio.

III. ¿Qué datos personales obtenemos?

Para cumplir las finalidades anteriores, requerimos dependiendo del procedimiento o actividad a realizar de los siguientes datos personales:

De identificación:

Nombre, sexo, correo, edad, estudios, personalidad jurídica y ocupación.

De contacto: Correo electrónico para oír y recibir notificaciones.

IV. Mecanismos de seguridad.

La Secretaria de Educación en el Estado de Michoacán, a través de su Unidad de Transparencia, emplea procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para prevenir el acceso no autorizado, mantener la exactitud de los datos y garantizar el uso correcto de su información personal.

V. ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO) o revocar su consentimiento para el tratamiento sus datos?

Usted tiene derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales o revocar el consentimiento. Para el ejercicio de estos derechos el titular de los datos personales o su representante deberán presentar solicitud de ejercicio de derechos ARCO, misma que podrá ser presentada en formato libre siempre que reúna los siguientes requisitos:

a. Acreditar que es el titular de los datos personales ante la autoridad a la que se dirige la solicitud.

b. Nombre, datos generales e identificación oficial del solicitante, o en su defecto poder otorgado por el titular de los datos personales.

c. Precisión de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

d. Domicilio para recibir notificaciones y/o correo electrónico.

e. Modalidad en la que prefiere se le otorgue el acceso a sus datos (verbalmente, mediante consulta directa, a través de documentos como copias simples, certificadas u otros).

f. Algún elemento que facilite la localización de la información.

g. Firma del solicitante.

VI. Transferencia de datos personales.

Le informamos que sólo excepcionalmente sus datos personales serán transferidos en los siguientes casos:

Los datos personales contenidos en los expedientes de solicitudes de información, solicitudes de protección de datos personales o recursos de revisión, podrán ser transferidos en los términos de la Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales, al Instituto Michoacano de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales para la substanciación del recurso de revisión.

Le informamos que puede presentar su solicitud de protección de datos personales vía electrónica a través de la Plataforma Nacional de Transparencia   (http://www.plataformadetransparencia.org.mx) o bien puede acudir directamente a la oficina de la Unidad de Transparencia de la Secretaria de Educación en el Estado de Michoacán, con domicilio en calle Virgo número 270, Fracc. Cosmos Código Postal 58050, Morelia, Michoacán, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 15:00.

Excepcionalmente y a solicitud de autoridad competente que funde y motive las causas de su solicitud, serán transmitidos sus datos personales.

VII. Modificaciones al aviso de privacidad.

La Secretaria de Educación en el Estado de Michoacán, a través de su Unidad de Transparencia, le notificará de cualquier cambio al aviso de privacidad mediante comunicados que se publicaran a través de nuestro portal de transparencia: https://educacion.michoacan.gob.mx